INSTALAÇÃO DO MÓDULO DE GERENCIAMENTO DE SERVIÇOS DE CRON

:: Sugerimos instalar via Composer o módulo Aoe_Scheduler para Gerenciamento de serviços da CRON

:: Para instalar o módulo Aoe_Scheduler via composer execute o respectivo comando no terminal na pasta da loja virtual Magento.

:: composer require aoepeople/aoe_scheduler

:: No backend do Magento em Sistema -> Scheduler -> Instructions, está documentado o script para adicionar ao crontab

:: No backend do Magento em: Sistema -> List View -> Caso tenha registros, exclua os registros

:: Em seguida exclua ou renomeie a pasta "var/cache" sob o Magento

:: Na virada do minuto a CRON em execução deve recriar os serviços a ser processado

:: Acesse no backend do Magento em: Sistema -> List View -> Para visualizar os serviços processados ou a serem processados pela CRON

DOCUMENTAÇÃO DA MAGENTO PARA CONFIGURAÇÃO DE CRON JOB

:: http://devdocs.magento.com/guides/m1x/install/installing_install.html#install-cron

OBTENDO CAMINHO DA PASTA PARA CONFIGURAÇÃO DA CRON

:: Segue anexo no final do post o arquivo phpinfo.php

:: Efetue download e upload do arquivo phpinfo.php para o seu servidor

:: Acesse ...

:: www.SEUDOMINIO.com.br/phpinfo.php

:: Pesquise por SCRIPT_FILENAME

REFERÊNCIA DE CONFIGURAÇÃO DE CRON VIA TERMINAL

:: Digite crontab -e no terminal do seu servidor para configuração de CRON

:: O respectivo comando acessa via shell o arquivo cron.sh do Magento

:: */1 * * * * /bin/sh /CAMINHO-DA-PASTA-MAGENTO/cron.sh >> /CAMINHO-DA-PASTA-MAGENTO/var/log/magento.cron.log&

:: O respectivo comando acessa via curl o arquivo cron.php do Magento
:: */1 * * * * curl -s -o /dev/null http://URL-DA-PASTA-MAGENTO/cron.php >> /CAMINHO-DA-PASTA-MAGENTO/var/log/magento.cron.log&

:: O respectivo comando acessa via php-client o arquivo cron.php do Magento

:: */1 * * * * php /CAMINHO-DA-PASTA-MAGENTO/cron.php >> /CAMINHO-DA-PASTA-MAGENTO/var/log/magento.cron.log&

OBSERVAÇÕES

:: Em alguns serviços de hospedagens as CRON´s são configuradas diretamente no painel de controle.

:: Portanto consulte o suporte técnico da sua hospedagem ou administrador do seu servidor.

RELATO DE CLIENTE

:: Modificado o arquivo cron.php
:: Para - $isShellDisabled = true;
:: Ao invés de - $isShellDisabled = (stripos(PHP_OS, 'win') === false) ? $isShellDisabled : true;
:: Fonte: https://magento.stackexchange.com/questions/62654/cron-php-undefined-index-script-filename

CURSO DE MAGENTO - AULA / Configuração de CRON no Magento 1.x

:: https://www.sagaciousacademy.com.br/cursos/magento/licoes/configuracao-cron-magento-aoe-scheduler/