CONSULTANDO A VERSÃO DO PHP E A EXISTÊNCIA DO ZEND GUARD LOADER

:: Para visualizar a versão do PHP e confirmar a existência do Zend Guard Loader em seu servidor.

:: Digite o respectivo comando no terminal.

:: php -v

EFETUANDO DOWNLOAD DO ZEND GUARD LOADER PARA O SISTEMA OPERACIONAL E VERSÃO DO PHP CORRESPONDENTE

:: Efetue download do Zend Guard Loader para a versão correspondente do seu sistema operacional e versão do PHP disponível em seu servidor.
:: http://www.zend.com/en/products/loader/downloads
:: Leia as instruções no arquivo o “README.txt”

IMPLEMENTE AS SEGUINTES DEFINIÇÕES NOS ARQUIVOS CORRESPONDENTES

:: sudo nano /etc/php5/cli/php.ini
:: sudo nano /etc/php5/apache2/php.ini

[zendloader]
zend_extension=/home/ubuntu/zend-loader-php5.5-linux-x86_64/ZendGuardLoader.so
zend_extension=/home/ubuntu/zend-loader-php5.5-linux-x86_64/opcache.so

:: ATENÇÃO: edite o caminho para a localização correspondente do Zend Guard Loader em seu servidor

:: ATENÇÃO: reinicie o servidor com o comando - sudo service apache2 restart

DICAS ADICIONAIS

:: Na ocorrência de problemas certifique-se se foi informado corretamente o caminho “zend_extension”

:: Analise o log do servidor, na ocorrência de problemas no servidor.
:: Certifique-se de ter reiniciado o servidor.
:: Abra novos posts no fórum da Zend na eventualidade de dúvidas ou dificuldades técnicas.

:: http://forums.zend.com/viewforum.php?f=57&sid=8556b95ded7978a11c27ca31de8592d4

PARA USUÁRIOS DO ZEND SERVER

:: O Zend Guard Loader é parte integrante do Zend Server.

:: Bastando ativá-lo.
:: http://www.zend.com/en/products/server/
:: http://files.zend.com/help/Zend-Guard/content/installing_zend_guard_loader.htm

PROCEDIMENTOS EXECUTADOS NO SERVIDOR APACHE

:: Execute o respectivo comando no terminal para confirmar se o Zend Guard Loader está habilitado no PHP-CLI

:: php -i | grep -i 'Zend Guard Loader'

:: Execute os respectivos comandos no terminal para confirmar se o Zend Guard Loader está habilitado no PHP-WEB

:: echo "<?php phpinfo(); ?>" >> phpinfo.php
:: curl -v --silent http://SEU_DNS/phpinfo.php 2>&1 | grep 'Zend Guard Loader'