CONFIRMANDO A DISPONIBILIZAÇÃO DO COMPOSER EM SEU SERVIDOR

:: Para visualizar se no seu servidor está instalado o Composer de forma global.

:: Execute o seguinte comando no terminal.

:: composer --version

INSTALAÇÃO LOCAL DO COMPOSER

:: Caso no seu sistema não tenha o suporte ao Composer.

:: Você pode baixar o mesmo para rodar no diretório correspondente.

:: Execute o seguinte comando no terminal.

:: curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

:: Conforme documentado em https://getcomposer.org/doc/00-intro.md#locally
:: Será baixado o arquivo “composer.phar”
:: Por se tratar de uma instalação local do Composer

:: Os comandos de instalação, desinstalação e atualização deverão se precedidos de “php composer.phar”

INSTALAÇÃO GLOBAL DO COMPOSER

:: Se preferir instalar o Composer em formato global.

:: Consulte em https://getcomposer.org/doc/00-intro.md#globally
:: Deve ser executado o seguinte comando no terminal, para acesso global ao Composer

:: sudo mv composer.phar /usr/local/bin/composer

CURSO GRATUITO

:: https://www.udemy.com/composer-gerenciador-de-dependencias-para-php/